
Lavar as louças sujas após as refeições é uma tarefa que faz parte do cotidiano de praticamente todas as residências com acesso a água limpa. E é possível realizá-la de maneira a consumir menos tempo e menos água — assim, ganham você e o meio ambiente.
Não é necessário, por exemplo, deixar a torneira da pia aberta durante todo o tempo de lavagem. Uma torneira de cozinha totalmente aberta chega a gastar até 25 litros de água por minuto. Se aberta apenas parcialmente, o consumo de água é de aproximadamente 14 litros por minuto. Também é possível diminuir a quantidade de água ao lavar louças removendo seus restos de comida antes.
Veja esse exemplo:
COMO COMEÇAR
Abra a torneira apenas para o enxague: ao lavar a louça na pia, não deixe a torneira aberta o tempo todo. Use uma esponja com detergente ou sabão para a lavagem e só use a água corrente na hora do enxágue.
MERGULHE FUNDO
Um e-book completinho, recheado de informações sobre o impacto dos atos de consumo consciente para a preservação da água.